«Значительный рост в увеличении корпоративных заемщиков произошел за счет кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Стимулом для это послужило активное участие банка «Возрождение» в государственной Программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой ОАО «РосБР». В рамках этой программы, за первое полугодие 2011 года, Волгодонским филиалом было заключено 26 кредитных договоров на общую сумму 114,5 млн руб., среди них такие предприятия как: ООО «Рыболовецкий колхоз им. И.В. Абрамова», ООО «Донбайнефтегаз», ООО «Юском» и др.», - отмечает Управляющий Волгодонского филиала банка «Возрождение» Алексей Дмитриевич Петраков.

В общем объеме корпоративного кредитного портфеля Волгодонского филиала, кредитный портфель МСП составляет 24%.

Банк «Возрождение» предоставляет малым и средним предприятиям полный спектр банковских услуг: широкую линейку кредитных продуктов и услуг для финансирования бизнеса, инструменты для управления средствами, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты и эквайринг, банковские карты таможенной платежной системы «Зеленый коридор».

Банк «Возрождение» занимает 3-е место по объему кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса по итогам 2010г., согласно данным РБК Рейтинг. Для реализации корпоративной политики, направленной на увеличение объемов кредитования субъектов МСП во всех регионах своего присутствия, банк активно участвует в государственной Программе финансовой поддержки МСП, реализуемой РосБР, сотрудничает с Фондами содействия кредитованию субъектов МСП, а также с иными организациями инфраструктуры поддержки МСП. Также, с 2009 года банк осуществляет кредитование субъектов МСП в рамках долгосрочной партнерской Программы с Европейским банком реконструкции и развития.

Источник: Банк «Возрождение» (ОАО)