"Нас операционный контроль в ССГ устраивает", - сказал он журналистам.

При этом вывод двух акций ССГ Задорнов назвал "мошенническими действиями".

Следственный комитет (СК) при МВД ранее возбудил уголовное дело в отношении главы компании "Финансовый ассистент" (аффилирована с прежним руководством Банка Москвы) Дмитрия Жукевича, продавшей две акции ССГ, что лишило ВТБ контроля над страховщиком и, по сути, и над Банком Москвы.

Ущерб от продажи двух акций, лишившего ВТБ контроля в ССГ, составляет 1,709 миллиарда рублей при цене сделки в 2,4 тысячи рублей, следует из постановления Следственного комитета (СК) при МВД о выделении уголовного дела по продаже контроля в ССГ.

Акции были проданы кипрскому офшору Billiton Ltd 11 октября 2010 года.

ВТБ купил в феврале этого года у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет в ССГ за 103 миллиарда рублей. Тем не менее, контроля над ССГ у него нет именно после сделки, проведенной Жукевичем.

Дело в отношении Жукевича выделено из дела в отношении неустановленный сотрудников Банка Москвы, которым вменяется в вину хищение средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт".

В результате этой сделки ЗАО "Финансовый ассистент" стало владеть 25% минус 2 акции ССГ, что означало утрату контроля над компанией, так как совокупная доля Банка Москвы и правительства города составила 50% минус 1 акция.

Источник: РИА Новости