Со стороны ВТБ соглашение подписал президент-председатель правления Андрей Костин, со стороны «РАО Энергетические системы Востока» – генеральный директор Иван Благодырь.

В соответствии с условиями подписанного соглашения ВТБ будет участвовать в разработке продуктов финансирования и реализации инвестиционных проектов холдинга, совершенствовании международных и внутренних расчетов компании и финансировании его экспортно-импортных операций. Кроме того, банк также готов оказывать холдингу консультационные и информационные услуги в банковской, инвестиционной и финансовой сферах.

Холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (ОАО «РАО ЭС Востока») создан 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» и работает во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Основным видом деятельности ОАО «РАО ЭС Востока» является управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях. Зона ответственности «РАО ЭС Востока» составляет 36% территории России и включает в себя 9 регионов: Республику Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ. По итогам деятельности в 2010 году количество электроэнергии произведенной предприятиями холдинга составило 27,563 млрд кВт•ч, тепловой энергии – 30,210 млн Гкал.

 

Источник: ОАО Банк ВТБ