В своей недавней атаке на пост-кризисную нормативно-правовую базу Боув утверждает, что недавняя волна увольнений, особенно в Goldman Sachs, является признаком того, что крупным финансовым организациям придется вести свою деятельность за границей.

Он отмечает, что разнообразные комиссии, требования к капиталу и ограничения торгов негативно сказываются на прибылях гигантов Уолл-стрит.

Конкретно Боув отмечает, что такие организации, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley закрыли отделения либо перенесли свои подразделения за рубеж.

Тем временем, BNY Mellon, State Street и Northern Trust вынесли операционные подразделения за пределы Нью-Йорка, а во многих случаях - за пределы США.

Кроме того, в свете сокращения дохода от торгов, с чем и связывают сокращения в Goldman, и «неблагоприятного» климата ставок Keefe, Bruyette & Woods понизила свои прогнозы доходности и ценовые ориентиры для крупнейших из крупнейших банков.

Аналитики KBW ожидают снижения прибылей Citi, Goldman, JPMorgan и Morgan за второй квартал. Ухудшение показателей эксперты связывают в основном не с макроэкономическими факторами, а с законодательными. Особое опасение у них вызывают опасения, связанные с требованиями к капиталу.

Боув считает, что в нынешнем климате худшее еще впереди. Он беспокоится, что в тот момент, когда правительство страны вынуждено столкнуться с губительным финансированием долга, которое может быть усугублено повышением ставок, банки стали слишком удобной боксерской грушей.

Читать полностью еженедельный обзор мировых масс-медиа за 18 июня – 2 июля 2011 года

Источник: Bankir.Ru