На 14.00 мск индекс ММВБ поднялся на 0,68% - до 1662,78 пункта. Индекс РТС вырос к этому времени на 1,21% - до 1896,98 пункта.

Рынок ждет новостей из Греции

В среду в первой половине дня на российском рынке акций наблюдалось повышение индексов.

"Идея возможного разрешения проблем греческого долга доминирует над рынком, как Эйфелева башня над Марсовым полем. Однако теперь участники рынка рассуждают не о возможном дефолте по греческим облигациям, а о перспективе принятия плана по сокращению дефицита бюджета и получения Грецией помощи от ЕС и МВФ (кстати, главой последнего вчера была избрана Кристин Лагард - министр финансов Франции, банки которой являются крупнейшими держателями греческих гособлигаций)", - говорит начальник отдела продаж инвестгруппы "Олма" Дмитрий Лобанов.

Голосование в греческом парламенте относительно пакета мер по ужесточению бюджетной дисциплины, как ожидается, состоится в среду во второй половине дня. "Учитывая повышенный интерес инвесторов к вопросу греческого долга, итоги голосования могут стать центральным событием сегодняшней торговой сессии", - отмечает эксперт из "Олмы".

Лидеры роста и аутсайдеры

В лидерах роста на ММВБ к середине дня оказались акции НЛМК (+2,8%) и ВТБ (+2,7%), а также бумаги некоторых электроэнергетических компаний во главе с ФСК ЕЭС (+2,4%).

Акции "Мечела" прибавили к середине дня лишь 0,1%, несмотря на хорошую отчетность. По итогам первого квартала 2011 года компания получила чистую прибыль по US GAAP в объеме 309,1 миллиона долларов, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года (82,6 миллиона долларов). Данный показатель оказался выше прогноза аналитиков, который составлял 277,6 миллиона долларов.

Акции "Интер РАО" подорожали на ММВБ на 1,4%. "Сегодня компания "Интер РАО ЕЭС" перекрывает подачу электроэнергии в Белоруссию по причине неплатежей", - отмечает начальник аналитического отдела компании Nettrader.ru Александр Бабайкин.

Акции "Газпрома" прибавили на ММВБ 0,7%. Как стало известно, в 2011 году компания ожидает чистую прибыль по РСБУ в размере 750 миллиардов рублей, что будет вдвое больше показателя за 2010 год.

В лидеры падения к середине дня вышли бумаги "Ростелекома" (-1,5%).

Источник: РИА Новости