Кроме того, Банк профинансировал приобретение специализированного Монтессори-оборудования, необходимого для развития и обучения детей с неврологическими проблемами. Общая стоимость подаренного оборудования составила 900 тысяч рублей.

По традиции программы «Мир без слез», ВТБ вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» устроил детский праздник с вручением подарков для пациентов больницы.

В 2011 году программа «Мир без слез» уже побывала в Уфе, Оренбурге, Воронеже, Курске и Владимире. Следующие акции Программы состоятся в августе в городах Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Кроме того, до конца года акции «Мир без слез» пройдут в Волгограде, Ростове-на-Дону и Москве. Годовой бюджет Программы составляет 15 млн рублей. Все средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств исключительно для детских больниц.

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Казани, Астрахани, Оренбурга, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Курска, Иркутска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Таким образом, география Программы насчитывает более 20 городов.

 

Источник: Банк "ВТБ" ОАО