Первоначально выплаты планировалось завершить 18 июня. Срок был продлен для удобства вкладчиков, которые по разным причинам не успели обратиться в Русь-Банк за страховым возмещением.

К настоящему времени свои средства получили свыше 11 тысяч человек или порядка 25% вкладчиков Славянского Банка, включенных в реестр АСВ. Всего на данный момент выплачено 1,78 миллиарда рублей, что составляет 96% от общего объема предусмотренных средств.

Напомним, что 12 ноября 2008 года Русь-Банк был аккредитован при АСВ в качестве банка-агента. А 13 декабря 2010 г. получил право осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди по вкладам АКБ «Славянский Банк».

Выплаты осуществляются через 39 офисов Русь-Банка по всей России. Вкладчики могут получить страховое возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.

В настоящее время Русь-Банк осуществляет выплаты вкладчикам следующих банков: «Донской инвестиционный банк», Банк «Соотечественники», «ЗелАК-Банк» и «Балткредобанк». Уже завершены выплаты страхового возмещения 4 кредитным организациям, участвовавшим в системе АСВ - «Соцкредитбанк», «Южный Торговый Банк», «Агрохимбанк», «Курганпромбанк» - на сумму 2,12 мрд. рублей.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

• по телефону «горячей линии» Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 8-800-200-08-05

• на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика /страховые случаи»)

• и по телефонам Контакт-Центра Русь-Банка 8 -800-700 -40-40.

Источник: ОАО «Русь-Банк»