Компания American Express, известная своими продуктами для состоятельных клиентов, объявила о создании предоплаченной дебетовой карты, отметив, что это может привести к уходу от традиционных банковских карт для потребителей.

Предоплаченные карты позволяют владельцам пополнить счет и тратить эти деньги. Кроме того, карты не привязаны к банковскому счету, так что пользоваться ими может любой. По словам Дэна Шульмана, возглавляющего подразделение по развитию бизнеса, она может пригодиться родителям, которые хотят выдать карту ребенку, а также тем, у кого нет доступа к кредиту.

По словам представителей American Express, главными конкурентами компании на этом рынке являются такие эмитенты, как Green Dot и NetSpend, работающие с крупными кредитно-карточными сетями вроде MasterCard и Visa.

Представители American Express утверждают, что предоплаченная карта позволит снизить количество комиссий, с которыми часто сталкиваются владельцы. Предоплаченную карту Amex можно бесплатно заказать в Интернете. Когда она появится в розничных торговых точках, желающим ее приобрести придется выложить около $5.

Помимо конкурентоспособных цен, пользователи карты получат ряд дополнительных услуг. Они смогут просматривать историю транзакций онлайн и получать по электронной почте или SMS извещение о снижении баланса до определенного уровня. Кроме того, держателям карт предоставят доступ к льготам вроде техпомощи на дороге и защиты от порчи и кражи.

Читать полностью обзор мировых масс-медиа за 6-17 июня 2011 года

Источник: Bankir.Ru