Двое ростовчан, весьма сведущих в программировании и компьютерных технологиях, решили подзаработать на своих способностях.

Молодые люди зарегистрировали на себя три расчетные пластиковые карты различных российских банков. Затем они приобрели через Интернет сведения о банковских картах граждан, выпущенных иностранными банками. Эту информацию при помощи специального устройства (кстати, тоже купленного через сеть) хакеры нанесли на магнитные полосы своих пластиковых карт. И отправились в магазин бытовой техники.

За набранную от души различную электронику: два ноутбука, сабвуфер, усилитель, игровую приставку и другую компьютерную технику, - общей стоимостью более 100 тысяч рублей, ростовчане расплатились своими банковскими картами. Эти деньги тотчас были сняты со счетов ни о чем не подозревающих иностранцев.

Радость от ловко провернутой аферы у молодых хакеров была недолгой. Информацию об их нехорошем поступке получили сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области.

«Подозреваемых в мошенничестве мы задержали прямо на выходе из магазина с очередными покупками в руках. На этот раз молодые люди решили, видимо, оборудовать свою машину. С помощью поддельной банковской карты они приобрели автомагнитолу и колонки», - рассказал начальник отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области, полковник милиции Сергей Капник.

В настоящее время в отношении обоих ростовчан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ: 159 (Мошенничество) и 187 (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов).

Имеется оперативное видео.

 

Источник: МВД России