Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны АО «Банк Развития Казахстана» – Председатель Правления Нурлан Кусаинов.

Стороны намерены продолжить сотрудничество по финансированию проектов, предполагающих поставки российской продукции, в том числе товаров промышленного назначения, работ, услуг на территорию Республики Казахстан.

Дополнительное соглашение заключено в развитие ранее подписанного Соглашения об общих условиях открытия кредитной линии в размере до 300 млн. долларов США и отражает готовность Внешэкономбанка предоставлять финансирование как в долларах США, так и в российских рублях, а также увеличить период использования кредитной линии.

Реализация заключенных соглашений будет способствовать продвижению экспорта российской промышленной продукции, дальнейшему развитию экономических связей между Российской Федерацией и Республикой Казахстан, а также расширению использования российской валюты в обслуживании и финансировании внешнеэкономической деятельности.

 

Источник: ВЭБ