Теперь у авиапассажиров появилась возможность во время перелета оплатить с помощью банковской карты товары из магазина на борту. Это освобождает пассажира от необходимости брать в полет крупную сумму наличности.

С июня 2011 года все рейсы «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга будут оснащены POS-терминалами VeriFone VxEvolution. Поставку оборудования осуществила компания ИНПАС.

К оплате будут приниматься банковские карты платежных систем Visa (Infinite, Platinum, Gold, Business, Classic и Electron) и MasterCard (World Signia, Platinum, Gold, Business, Standard, Electronic) российских и зарубежных банков.

О компании ИНПАС

Компания ИНПАС входит в состав многопрофильного ИТ-Холдинга ITG (INLINE Technologies Group) и является одним из лидеров на российском рынке эквайринга. Деятельность компании ИНПАС нацелена на развитие высокотехнологичных решений как в России, так и за ее пределами, в частности платежных технологий в интересах как банков, так и их корпоративных клиентов (предприятий торговли, промышленных предприятий, социальных и государственных учреждений). В основе наиболее востребованных решений ИНПАС лежат интеллектуальные разработки компании. ИНПАС вносит значительных вклад в развитие и организацию работ со всем спектром оборудования и решений, связанных с эквайрингом и эмиссией пластиковых карт. Офисы компании ИНПАС находятся в Москве, Киеве, Алматы, Тбилиси, Будапеште.

О Сбербанке

«Сбербанк России» — крупнейший банк России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 57,6% акций банка находится под контролем Центрального Банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк. 

Об авиакомпании «Уральские авиалинии»

Деятельность авиакомпании «Уральские авиалинии» на российском транспортном рынке началось в декабре 1993 года после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт. Основные виды деятельности авиакомпании: пассажирские и грузовые авиаперевозки, продажа и бронирование авиабилетов, ремонт и техническое обслуживание воздушных судов. На сегодняшний день авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок.