Новый дополнительный офис принял первых клиентов еще осенью 2010 года по адресу: Самара, ул. Победа 121-А. В течение восьми месяцев проводилась активная работа и изучение новой территории, налаживались партнерские отношения с предприятиями и организациями Кировского, Промышленного, Советского районов областного центра. Сегодня новый дополнительный офис «Кировский» готов к осуществлению всех видов кредитного, расчетного и кассового обслуживание клиентов – юридических и частных лиц. Новое подразделение «Солидарности» возглавил Павел Чураков.

На открытии выступили президент банка «Солидарность» Олег Синицын, председатель правления ТПП Самарской области Валерий Фомичев, заместитель главы администрации Кировского района Вячеслав Коновалов и клиент банка Эдуард Стадников. Вице-президент банка Галина Клементьева подробно рассказала о популярном банковском предложении «Солидарности» - ипотечном кредитовании.

Допофис «Кировский» - это 45-е обособленное подразделение банковской группы «Солидарность». В настоящее время БГ «Солидарность», куда входят два кредитно-финансовых учреждения – ОАО КБ «Солидарность» и ОАО КБ «Потенциал», имеет свои подразделения в Самаре и Самарской области, Саратове, Оренбурге, Ульяновске и Чебоксарах.

Первые итоги работы дополнительного офиса «Кировский» подтверждают правильный выбор «Солидарности». В I квартале 2011 года по сравнению со средним значением VI квартала 2010 остатки на счетах юрлиц по дополнительному офису «Кировский» выросли на 93 %; вклады населения дали прирост в 106 %; кредиты физлицам – 45 %; количество клиентов – юридических лиц – 50%.

Территориальное развитие банковской группы «Солидарность» строится на основании стратегии развития филиальной сети, предполагающей открытие новых подразделений как в Самарской области, так и активный выход на банковские рынки других областей Приволжского, Центрального и Южного федеральных округов. По материалам авторитетного российского рейтингового агентства «ЭкспертРА» уже сейчас филиальная сеть банковской группы «Солидарность» входит в ТОП-5 крупнейших банков Поволжья. Только в 2010 году банковская группа «Солидарность» презентовала новый операционный офис в Саратове(Саратовская область), новый офис в Кинеле(Самарская область), операционный офис в Ульяновске(Ульяновская область). В настоящее время «Солидарность» обслуживает более полумиллиона клиентов – частных лиц, более 10 тысяч клиентов-юридических лиц. Процессинговым центром, которым обладает банковская группа, уже эмитировано более 320 000 банковских карт «VISA-Солидарность».

«С учетом открытия новых подразделений в Самаре, Самарской области и за ее пределами мы планируем существенный рост клиентской базы, - сказал президент ОАО КБ «Солидарность» Олег Синицын.- Конкретно здесь, на территории Кировского района Самары, мы увидели хорошие перспективы развития, потребность в качественных банковских услугах не только у предприятий и организаций, но и у граждан, работающих и проживающих в этом районе».

 

Источник: ОАО КБ «Солидарность»