Г.Греф рассказал, что банк на сегодняшний день запустил новый продукт для развития малого бизнеса. До конца года банк намерен создать еще несколько новых кредитных продуктов и радикально поменять ситуацию на рынке финансирования малого бизнеса.

В частности, сообщил Г.Греф, Сбербанк создал новый продукт по финансированию малого бизнеса. Выдается кредит до 2 млн рублей в течение трех дней на срок до пяти лет. "И с начала этого года мы выдали уже около 9 тыс. таких кредитов на сумму свыше 5,5 млрд рублей. Мне кажется, что это очень хорошее подспорье в развитии малого бизнеса, и здесь мы движемся в рамках поддержки решения финансовых проблем малого бизнеса", - отметил глава Сбербанка.

Что касается ипотеки, то Сбербанк и здесь запустил новый продукт: при пятидесятипроцентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на восемь лет. "Это новый кредит, за всю историю – самые низкие ставки по ипотечному кредитованию", - подчеркнул глава Сбербанка.

В период кризиса напомнил Г.Греф Сбербанк выдавал примерно 60% всей ипотеки в стране. "В прошлом году цифры, которые мы выдавали, были уже около 50%, в этом году – чуть пониже, потому что начинает оживать и коммерческий сектор, коммерческие банки начинают выдавать ипотеку и, естественно, наша доля снижается", - сообщил Г.Греф. Но, подчеркнул он, "мы стараемся поддерживать достаточно низкие ставки кредитования в первую очередь для тех наших заёмщиков, которые являются наиболее надежными".

 

Источник: ИА «Финмаркет»