Связь-Банк был создан по инициативе Министерства связи СССР для обслуживания предприятий отрасли связи. Сегодня Связь-Банк является крупнейшим универсальным кредитно-финансовым институтом с многолетней историей и сложившимися традициями.

На протяжении многих лет Связь-Банк сохраняет и преумножает уникальную клиентскую базу, которая насчитывает более 23 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и более 640 тысяч частных лиц. Банк представлен в 52 регионах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока и охватывает семь федеральных округов: Центральный, Южный, Приволжский, Сибирский, Дальневосточный, Уральский и Северо-Западный.

Сегодня Банк демонстрирует высокие темпы развития: по состоянию на 1 мая 2011 года получена чистая прибыль в размере 2,2 млрд рублей, собственные средства (капитал) с начала года увеличились на 18% до 34,8 млрд рублей, фактический уровень достаточности капитала превысил 25%.

К своему 20-летию Связь-Банк предложил новые продукты для частных и корпоративных клиентов: специальный срочный вклад «Юбилейный» и специальные тарифы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Мы уверенно вступаем в третье десятилетие с огромным опытом, грамотно реализуемой стратегией и большим потенциалом, благодаря чему мы сможем добиться еще более значимых результатов. Перед нами стоит амбициозная задача сделать финансовые услуги максимально доступными как для граждан, так и для предприятий различных отраслей экономики. Совсем недавно мы предложили корпоративным клиентам услугу проектного финансирования, в ближайшее время станет доступным инвестиционное кредитование. Для частных клиентов планируется запуск специальных кредитных программ. В 2011-м юбилейном году нашей приоритетной задачей станет повышение капитализации Банка. Основные усилия мы сконцентрируем на увеличении объемов бизнеса, охвате новых клиентских групп и, как следствие, повышении экономической эффективности нашей работы», – отметил Президент-Председатель Правления Связь-Банка Денис Ноздрачев.

 

Источник: ОАО АКБ «Связь-Банк»