"Виталий Никишаев работает в Банке Москвы с 28 апреля директором службы защиты корпоративных интересов", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что Никишаев также руководит службой безопасности банка.

Ранее СМИ сообщали, что Никишаев в середине апреля написал рапорт об увольнении. Экс-глава Красногвардейского РУВД заявлял, что переходит на работу в одну из коммерческих структур Москвы.

В апреле Банк Москвы, 46,48% акций которого владеет ВТБ, сменил президента. Вместо Андрея Бородина, бессменно возглавлявшего столичный банк с 1995 года, главой Банка Москвы стал выходец из ВТБ Михаил Кузовлев, который заявил о планах привлечь к работе новых топ-менеджеров, сохранив при этом бренд Банка Москвы.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. Как заявил в апреле финансовый директор ВТБ Герберт Моос, госбанк в 2011 году не намерен увеличивать свою долю в Банке Москвы. Еще одним крупным акционером Банка Москвы является бизнесмен Виталий Юсуфов (сын бывшего министра энергетики РФ Игоря Юсуфова), который в марте купил 20-процентный пакет акций в столичном банке у Бородина.

Источник: РИА Новости