В рамках этой услуги банк осуществляет платеж по поставкам с отсрочкой платежа - независимо от факта платежа со стороны покупателя авиатоплива. Таким образом, «Газпромнефть-Аэро» гарантированно получает денежные средства за поставленное покупателям топливо.

В то же время, НОМОС-БАНК заключил соглашение о предоставлении услуги «Факторинг – Отсрочка по требованию» с компанией «Трансаэро», которая является одним из покупателей авиатоплива у «Газпромнефть-Аэро». В рамках продукта «Факторинг - Отсрочка по требованию» банк дает дебитору возможность получения дополнительной отсрочки платежа (сверх установленной контрактом на поставку).

«Использование сочетания услуг "Факторинг-Гарант" и "Факторинг - Отсрочка по требованию", позволяет участникам сделки привлечь для оценки рисков и финансирования оборотного капитала эксперта в лице банка, что позволяет более эффективно управлять своими денежными потоками», - отметил Директор Департамента факторинговых операций НОМОС-БАНКа Сергей Кушпелев.

«Наша компания впервые на практике использует услугу факторинга. Мы уверены в перспективности этого продукта и считаем, что «Факторинг-Гарант» сделает процесс финансовых расчетов с покупателями топлива более удобным», — отметил Заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпромнефть-Аэро» Евгений Верхогляд.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)