Корейский KOSPI по состоянию на 8.01 мск вырос на 1,70% - до 2158,75 пункта. Японский Nikkei вырос на 1,82% - до 9612,67 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,92% и составил 23736,70 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос в ходе торговой сессии на 0,32% - до 3008,76 пункта.

Согласно отчету министерства торговли США, количество стоящихся новых домов в марте выросло на 7,2% к февралю и составило 549 тысяч домов в год. Результат оказался выше прогноза аналитиков, предсказывавших количество строящихся домов на уровне 520 тысяч в год.

"Спрос в США, хотя и не будет таким же высоким, как раньше, постепенно восстанавливается. Вчера мы увидели, что строительство на хорошем уровне, что сигнализирует о восстановлении экономики США, и рынок это оценил сегодня", - заявил стратег токийского Mitsubishi UFJ Asset Management Co. Кийоси Исиганэ (Kiyoshi Ishigane).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

Источник: РИА Новости