Cashflow on the Web – Финансовые потоки в сети – слоган компании Webtransfer. Особенность этой системы онлайн-платежей именно в том, что благодаря ей любой пользователь может совершать большую часть финансовых операций, не отходя от компьютера.

Счёт в Webtransfer объединяет счет в электронной валюте и счет в настоящих деньгах, максимально интегрированный с электронными платежными системами и традиционными банковскими счетами. Таким образом, компания Webtransfer практически стирает границы между электронными и реальными деньгами, предоставляя услуги как для физических, так и для юридических лиц.

Компания имеет развитую инфраструктуру и сотрудничает с разветвленной сетью партнеров, что позволяет предоставлять услуги клиентам по всему миру. Так, кроме центрального офиса в Москве, офисы Webtransfer работают в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаи и Тель-Авиве.

Весной этого года компания предложила своим потребителям уникальную для российского рынка онлайн-платежей услугу – микрокредитование онлайн. Компания Webtransfer стала первой на российском рынке системой электронных платежей, которая предлагает своим клиентам кредиты до 5 тысяч рублей на короткий срок не более месяца.

Решение о выдаче микрокредита занимает не более получаса. Кредиты Webtransfer выручат в случае, когда срочно необходимо оплатить незначительные расходы – будь то онлайн-игра или сотовая связь. С помощью счета в Webtransfer буквально в несколько кликов можно оплатить Интернет-траффик и кабельное телевидение, интернет и хостинг, коммунальные услуги и банковские кредиты, купить валюту социальных сетей и игровых сайтов.

На практике все еще проще: это элементарно облегчает жизнь, предоставляя единый универсальный счет для любых платежей. "Сейчас у многих очень насыщенная и разнообразная финансовая жизнь, - говорит управляющий директор компании Константин Зарипов. - Люди получают или отправляют деньги в другие города и страны, оплачивают различные услуги и счета, совершают расчеты с партнерами или сотрудниками. Обычно в таких операциях задействованы самые разные счета и электронные кошельки: кому-то удобнее рассчитываться в Webmoney, кому-то через Телебанк, кто-то готов перевести вам деньги только через уличный терминал или Western Union.

Единый счет радикально облегчает жизнь и снижает расходы. Например, вам необходимо отправить деньги родственникам, а у вас как раз скопилось много webmoney. Вы пополняете свой счет с webmoney-кошелька (комиссия 0%), совершаете мгновенный и бесплатный перевод внутри системы, и получатель сразу может вывести деньги на свой банковский счет, получить наличными через системы денежных переводов.

Среди партнеров компании: электронные платежные системы WebMoney, RBK Money, WebСreds, PayPal, Moneybookers и прочие, банки ВТБ24, Сбербанк, Промсвязьбанк, Интеркоммерц, система интернет-банкинга HandyBank, из зарубежных: Barclays, Morgan Chase, системы денежных переводов MoneyGram, Anelik, Contact, Western Union, Почта России, процессинговая компания UCS и прочие.

Преимущества системы:

• Лучшие тарифы в индустрии на ввод и вывод денежных средств как для физических, так и для юридических лиц;

• Объединение всех электронных депозитов на одном мультивалютном счете;

• Бесплатные переводы между пользователями внутри системы;

• Бесплатное обслуживание мерчантов;

• Возможность денежных переводов на имя пользователей, не зарегистрированных в системе;

• Новая услуга на российском рынке – мгновенные микро-кредиты онлайн;

• Широкая агентская сеть: банки-партнеры, системы переводов, терминалы, почтовые переводы;

• Широкий спектр методов ввода/вывода денежных средств: банковские переводы, наличные, пластиковые карты, скретч-карты платежных систем;

• Широкая география офисов – возможность мультивалютных денежных переводов по всему миру.

Источник: Компания Webtransfer