"Я не заинтересован в том, чтобы просить политического убежища в Великобритании, поскольку все-таки связываю свою дальнейшую судьбу с той страной, где я родился и вырос. Но если, как говорится, будет приставлен нож к горлу и выбор будет стоять между тем, чтобы отправиться на тюремные нары или пойти на этот вынужденный шаг, я, конечно, буду думать о том, что я буду вынужден его сделать", - заявил А.Бородин в интервью телеканалу "Рен ТВ" из Лондона в субботу.

По его мнению, со стороны все происходящее вокруг Банка Москвы представляет из себя "историю жесткой корпоративной войны, которая вот-вот перейдет или уже перешла в рейдерский захват".

А.Бородин подтвердил, что продал 20% акций банка, находившихся в его собственности, однако не стал называть полученную за эти акции сумму, заметив, что цена является предметом договора, который не разглашается.

На вопрос, соответствует ли эта цена тем суммам, которые называются экспертами при оценке "пакета" - $1,5 млрд, А.Бородин ответил: "В спокойном режиме без прессинга мы продали бы эти акции действительно за такую сумму". Однако в сложившейся ситуации за эти акции выручили "значительно меньшие деньги", добавил он.

Источник: Интерфакс