Глава ВТБ подчеркнул, что сейчас у банка более важная задача, нежели выкупить все доли в Банке Москвы. По его словам, "важно сейчас стабилизировать работу банка, наладить ее".

А.Костин отметил, что ВТБ готов вести переговоры с теми акционерами Банка Москвы, которые серьезно на это настроены.

Кроме того, глава ВТБ добавил, что банк рассматривает последнее предложение президента и одного из основных миноритариев Банка Москвы Андрея Бородина. "Мы рассматриваем это предложение", - сказал он, при этом добавив, что А.Бородин "может спокойно оставаться миноритарием".

А.Костин также заявил, что совершенно не против, чтобы у банка были другие акционеры. По его словам, в настоящее время ВТБ не ведет переговоры с менеджментом Банка Москвы о выкупе их доли в капитале. Глава ВТБ пообещал, что миноритарии Банка Москвы будут пользоваться всеми теми же правами, которые есть у основных акционеров.

"Мы не ведем переговоров сейчас (о выкупе долей в Банке Москвы), сконцентрированы на налаживании работы банка. Мы готовы вести переговоры с теми акционерами, которые ведут их серьезно, настроены на серьезное решение", - подчеркнул глава ВТБ.

А.Костин выразил уверенность в том, что акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании 21 апреля изберут в качестве президента Банка Москвы Михаила Кузовлева, занимающего в настоящее время должность первого вице-президента этого банка. "У меня есть все основания считать, что собрание акционеров одобрит его кандидатуру в качестве президента. У нас нет сомнений. Мне кажется, что события последних дней относительно управления банком из отеля "Джумейра" в Лондоне не являются состоятельными", - сказал глава ВТБ.

А.Костин отметил, что считает события последних дней вокруг Банка Москвы, в частности, заявление президента банка А.Бородина о том, что он будет управлять этой кредитной организацией из Лондона, недостойными комментария.

"У нас в Лондоне, правда, много любителей, кто страной хочет управлять, кто банком. Я думаю, что это даже недостойно комментария", - отметил президент ВТБ.

Источник: ИА «Финмаркет»