"Надеемся, что надлежащая конъюнктура и подготовка к продаже нам позволит реализовать акции Сбербанка. Также мы хотим продать определенный пакет акции "Совкомфлота". Это крупнейшие и наиболее интересные продажи", - сказал Шувалов.

По словам первого вице-премьера, есть и "множество других компаний", акции которых готовятся государством в продаже. "Часть компаний входит в список стратегических и для реализации пакета акций необходимо решение президента, другие компании - это компетенция правительства", - сказал первый вице-премьер.

Однако, по словам Шувалова, "скорость продажи должна быть все же совмещена с возможностью наиболее эффективно их реализовать". При этом он отметил, что в расчет берется и цена акций, и структура акционеров. Как отметил Шувалов, акции компаний хотелось бы продать "не только подороже, нам бы, конечно, хотелось, чтобы и структура акционеров была надлежащей".

Первый вице-премьер добавил, что вскоре будут составлены графики приватизации пакетов акций. "Четкий график реализации заставит и нас, и инвестиционные банки, с которыми мы работаем, активнее искать потенциальных инвесторов, и готовить капиталы для того, чтобы привлекать в эти компании", - сказал Шувалов.

Источник: Вести.Ru