Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплату возмещений НОМОС-банк начнет 4 апреля 2011 г. Общий объем страховых выплат составит 8 600 тыс. рублей.

Процедура получения страхового возмещения максимально упрощена: необходимо лишь представить документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский вклад (счет) в Неополис-банке, и заполнить заявление. Представление иных документов, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется.

Выплаты вкладчикам Неополис-банка производятся в связи с наступлением страхового случая, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»: у Неополис-банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка. В случае несогласия с суммой, указанной в реестре, вкладчик должен предоставить дополнительные документы.

НОМОС-БАНК получил аккредитацию Правления ГК АСВ, дающую ему право принимать участие в конкурсах на проведение выплат страхового возмещения по вкладам, в августе 2008 года. Ранее НОМОС-БАНК выиграл конкурсы на осуществление выплат страхового возмещения вкладчикам банков: АКБ «МИБ, «Мира-банка», банка «Интегро», «Судкомбанка», «ПЕТРО-АЭРО-БАНКа», «Поволжского немецкого банка» и банка «Вымпел», у которых также были отозваны лицензии.

Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться в следующих дополнительных офисах НОМОС-БАНКа в Москве:

1. Дополнительный офис «Кутузовский проспект»

2. Дополнительный офис «На Баррикадной»
3. Дополнительный офис «На Большой Садовой»
4. Дополнительный офис «На Зеленом проспекте»
5. Дополнительный офис «На Ленинском проспекте»
6. Дополнительный офис «На проспекте Мира»
7. Дополнительный офис «На Рублевском шоссе»
8. Дополнительный офис «На Сущевской»
9. Дополнительный офис «Сокол»
10. Дополнительный офис «Центральный»

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)