По ее словам, Пантелеев обвинялся в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями.

С июля 2005 года по апрель 2006 года Пантелеев вступил в преступный сговор с руководителями ООО "Алкоснабсервис" Исмаилом Алескеровым и ООО "Торговый дом Сыктывкар" Валерием Анохиным, выдав от банка этим фирмам кредиты на 32 миллиона рублей. Большую их часть все трое обналичили, распределив между собой, кредиты гасить не собирались, а заложенное имущество продали третьим лицам.

Анохину, кроме мошенничества, вменена легализация (отмывание) средств, приобретенных преступным путем. Алескеров обвинялся по статье о мошенничестве.

"Суд при назначении наказания подсудимым учел позицию гособвинения. В итоге Пантелееву назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Анохину - пять лет в колонии общего режима, а Алескерову - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - отметила Спиридонова.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: РИА Новости-Северо-Западный округ