К 16.34 МСК Dow Jones вырос на 1,40 процента до 12.023,96 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1,28 процента до 1.295,55 пункта, индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,34 процента до 2.679,04 пункта.

Проблески надежды на скорое окончание атомного кризиса в Японии и комментарии инвестиционного гуру Уоррена Баффета об открывшейся возможности покупать японские акции также улучшили настроение игроков на Уолл-стрит.

AT&T Inc планирует купить за $39 миллиардов американское отделение Deutsche Telekom AG компанию T-Mobile USA, чтобы создать лидера на рынке мобильной связи США.

Акции AT&T выросли на 5,4 процента до $29,45 на внебиржевых торгах. На европейском рынке котировки Deutsche Telecom поднялись на 13,7 процента, Vodafone Plc прибавил 4,2 процента.

"Сделка такого масштаба - реально большой плюс для телекоммуникационного сектора и для рынка в целом. Это спровоцирует повышение активности в сфере слияний и поглощений", - сказал старший трейдер Cabera Capital Markets Ларри Перуцци.

Инвесторы внимательно следят за развитием событий в Японии, где инженеры провели электричество к трем реакторам на поврежденной АЭС.

В то же время, Всемирная организация здравоохранения назвала радиационное заражение еды в Японии "серьезной ситуацией".

Источник: Reuters