"Уже начиная с этого года Россельхозбанк существенно упростит получение кредитов для малых форм хозяйствования на сумму до 15 миллионов рублей", - сообщил премьер-министр.

При этом, по его словам, срок принятия решения о выдаче кредита не должен превышать пять дней. Путин заявил, что весомым аргументом для положительного решения о выдаче кредита "может служить и рекомендация местной организации АККОР".

"Она себя хорошо зарекомендовала, солидная, здесь, честно говоря, не вижу никаких проблем. Если нужно будет, мы на уровне правительства выстроим определенные даже отношения с ними", - сказал премьер.

Он сообщил, что Россельхозбанк в ближайшее время начнет новую кредитную программу специально для владельцев семейных ферм и личных подсобных хозяйств. "Они получат стартовый капитал для расширения своего дела", - сказал Путин.

При этом, как отметил премьер, регионы со своей стороны должны развивать поддержку кредитования, в том числе через систему гарантийных и залоговых фондов.

"Сегодня такие структуры сформированы в 77 субъектах Российской Федерации с общим капиталом на сумму 25 миллиардов рублей. Этого пока недостаточно, но будем считать, что это начало", - сказал глава правительства.

В этой связи он обратился к депутатам партии "Единая Россия" в региональных парламентах.

"Прошу рассматривать вопросы поддержки фермерства, малого бизнеса на селе в качестве важнейшего бюджетного приоритета при принятии решений по региональным и местным бюджетам", - заявил Путин.

Источник: РИА Новости