За 2010 год портфель уступленных прав требований ВТБ Факторинг вырос более чем в 5 раз и составил 13 млрд руб. По предварительным оценкам, ВТБ Факторинг входит в тройку лидеров по объему портфеля. Основным источником роста портфеля стали новые клиенты, многие из которых воспользовались упрощенными программами постановки на финансирование для поставщиков.

«Мы уловили и выполнили главные требования клиентов – оперативное одобрение сотрудничества (от трех дней по ряду наших программ) и быстрое получение финансирования (в течение 24 часов после заявки). Это подразумевало под собой автоматизацию документооборота, которую мы практически завершили в 2010 году», - рассказал директор по продажам ВТБ Факторинг Петр Антонов. - «Клиенты выбирают нас, поскольку мы работаем со всеми розничными сетями и крупными промышленными компаниями; для каждого клиента мы подбираем индивидуальную схему сотрудничества. Уже сегодня мы предлагаем электронный документооборот, безрегрессный факторинг, портфельный факторинг тем клиентам, у которых есть реальная потребность в таких продуктах»

Всего на конец года портфель компании формировали 169 активных клиентов и 257 дебиторов. В течение 2010 года было заключено около 300 договоров о факторинговом обслуживании. Количество профинансированных ВТБ Факторинг поставок составило 306 тысяч. Из них более 30% пришлось на региональный бизнес. Количество региональных подразделений ВТБ Факторинг на конец года насчитывало 14 городов. В 2011 году компания продолжит активное региональное развитие и планирует увеличить свою долю на рынке за счет расширения продуктовой линейки и списка финансируемых отраслей.

Источник: ВТБ Факторинг (ООО)