Церемония подписания состоялась 15 февраля 2011 года в администрации Ульяновской области, в рамках рабочего визита Д.Патрушева по регионам Приволжского федерального округа.

Реализация Соглашения будет способствовать расширению доступности кредитных ресурсов, обеспечению устойчивого развития сельских территорий, достижению финансовой устойчивости и модернизации хозяйств, повышению занятости и уровня жизни граждан.

В рамках Соглашения Россельхозбанк планирует увеличить кредитные вложения в АПК Ульяновской области, в частности, за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства, на техническую и технологическую модернизацию агропромышленного комплекса региона.

Кроме того, Россельхозбанк намерен расширять кредитную поддержку различных форм деятельности в сельской местности, непосредственно не связанных с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции: сельского туризма и торговли, народных промыслов и ремесел, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения.

За период с 2008 по 2011 год в ходе реализации Госпрограммы Ульяновский филиал выдал кредитов на общую сумму 7,4 млрд. рублей, в частности, на приобретение сельскохозяйственной техники – 763 млн. рублей, на строительство и модернизацию животноводческих комплексов – 1,7 млрд. рублей, на поддержку малых форм хозяйствования – 2,1 млрд. рублей.

В Ульяновской области филиал Россельхозбанка начал работу в 2005 году. За это время им было выдано кредитов на общую сумму 21 млрд. рублей.

В настоящее время кредитный портфель Ульяновского регионального филиала Россельхозбанка превышает 9 млрд. рублей, в т.ч. корпоративный кредитный портфель составляет 7,1 млрд. рублей, кредитный портфель физических лиц – 2 млрд. рублей. На территории области работают 22 дополнительных офисов регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Источник: ОАО «Россельхозбанк»