Ross_bank_razvit.jpgВ своем выступлении глава РосБР рассказал, что Республика Татарстан является одним из активных партнеров Банка по кредитованию малого бизнеса. «В Республике Татарстан реализуется целый ряд комплексных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства. Государство, муниципалитеты и бизнес идут навстречу проектам, предлагаемым в данном сегменте. Именно поэтому значительная доля в ВРП республики обеспечивается малым бизнесом. Нам всем предстоит многое сделать, в первую очередь мы должны больше внимания уделять проектам малого бизнеса, применяющему современные технологии, реализующему инновации, осуществляющему энергосбережение, старающемуся различными способами достигать максимальной эффективности в производственном процессе», - выразил мнение С. Крюков.

В настоящее время в республике по программам поддержки МСП с Российским банком развития работают 19 банков-партнеров. Объем финансирования по Программе финансовой поддержки МСП ОАО «РосБР» в республике за два года увеличился на 2,1 млрд рублей и составил 2,7 млрд в 2010 году. Так, к примеру, для кредитования инновационных проектов по программе РосБР «Финансирование инноваций и модернизации» за 2010 год привлечено 735 млн рублей.

В 2009 году в качестве пилотного проекта в республике стартовала программа «Лизинг-грант». Благодаря участию РосБР общее увеличение стоимости профинансированных проектов по «Лизинг-гранту» возросло с 362 млн до 1,1 млрд рублей.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Олег Морозов, Председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан Тимур Шагивалеев, представители партнеров ОАО «РосБР»: банков и организаций инфраструктуры поддержки МСП.

Источник: ОАО «РосБР»