Специалисты южнокорейского финансового регулятора (Financial Services Commission, FSC) уже проводят разбирательство относительно двух дочерних предприятий Deutsche Bank в азиатском регионе - в Гонконге (Китай) и столице Республики Корея Сеуле. Так, по словам представителей FSC, дело было открыто еще месяц назад, и в настоящее время структуры Deutsche Bank подозреваются в манипуляциях ценами и несправедливой торговле, передает Associated Press.

В гонконгском отделении Deutsche Bank от комментариев по данному делу отказались. Между тем южнокорейские власти анонсируют публикацию первых результатов громкого расследования уже в конце февраля 2011г.

Инцидент, по факту которого началось разбирательство, произошел 11 ноября 2010г. Тогда основной сводный индикатор южнокорейского фондового рынка - Kospi по итогам торговой сессии "просел" на 2,7%.

Deutsche Bank AG является крупнейшим банковским концерном Германии и ведущим мировым инвестиционным банком с сильной розничной составляющей. Компания основана в 1870г., и на сегодняшний день в филиалах, дочерних предприятиях и отделениях банка в 72 странах мира работают свыше 82 тыс. сотрудников. Штаб-квартира находится во Франкфурте-на-Майне. Чистая прибыль Deutsche Bank в 2010г. составила 2,31 млрд евро.

В России Deutsche Bank представлен ООО "Дойче банк" - одним из крупнейших в РФ кредитных учреждений с иностранным участием. Компания учреждена в апреле 1998г. 100% капитала принадлежит Deutsche Bank AG. ООО "Дойче банк" работает как с корпоративными клиентами, так и в сфере розничных банковских услуг.

Источник: Quote.rbc.ru