"Первая линия в размере 5,6 млрд. руб. была открыта для рефинансирования ранее привлеченных кредитов Группы на более привлекательных для АКАДО условиях. Выборка средств по данной кредитной линии, осуществленная в декабре 2010 г., позволяет снизить процентные ставки и затраты на обслуживание кредитного портфеля АКАДО до 350 млн. рублей уже в 2011 году", - говорится в пресс-релизе компании.

Вторая кредитная линия, открытая Сбербанком России 27 января 2011 г., в размере 3,9 млрд. руб. будет направлена на финансирование инвестиционной программы АКАДО, на реализацию программы стратегического развития Группы. В частности, на 2011 г. намечен переход на технологию DOCSIS.3.0, которая позволит обеспечить передачу данных абоненту на скорости до 400 Мбит/с, существенное расширение присутствия оператора АКАДО в московском регионе за счет освоения новых районов Подмосковья, усовершенствование пакета телевизионных услуг и включение новых телеканалов в сеть АКАДО.

Благодаря новым условиям кредитных соглашений, подписанных между Сбербанком России и Группой компаний "АКАДО", группе предоставляется отсрочка погашения суммы основного долга в течение трех последующих лет, а также увеличивается средний срок кредитов в портфеле Группы более чем на 5 лет, отмечается в пресс-релизе компании.

По предварительным оценкам, выручка Группы в 2010 г. выросла на 20% по сравнению с аналогичным показателем 2009 г., EBITDA - на 50% соответственно.

Источник: Bonds.Finam.RU