В 2010 году Промсвязьбанку на факторинговое обслуживание было передано около 680 тыс поставок в адрес 2,5 тыс дебиторов, заключено свыше 340 новых договоров. Согласно последнему рейтингу российских факторов, представленному Ассоциацией факторинговых компаний по итогам девяти месяцев 2010 года, доля Промсвязьбанка на рынке факторинга составляет 28,8%.

Доля региональной сети в портфеле Промсвязьбанка на 01.01.11 составила 37%. В четвертом квартале 2010 года к осуществлению факторинговых операций приступил филиал Промсвязьбанка в Мурманске и операционный офис банка в Казани.

По данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, доля Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга (двухфакторная схема) составила 43%, при этом доля импортного факторинга составила 42%, а доля экспортного – 76%.

«В 2010 году мы выполнили все намеченное – привлекали на обслуживание новых клиентов, развивали сотрудничество с существующими клиентами, совершенствовали внутренние процессы как в части клиентского сервиса, так и в части подходов к риск-менеджменту, – сказал Виктор Носов, вице-президент-директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – В 2011 году мы намерены наиболее активно развивать факторинг в российских регионах и наращивать долю региональной сети в портфеле. В этом году мы также будем делать ставку на развитие факторинга без регресса, по этой схеме работает большинство факторов на Западе».

Источник: РБК Daily