По данным последнего исследования Hotel Investment Outlook, подготовленного Jones Lang LaSalle Hotels, объем инвестиций в гостиничную недвижимость в регионе EMEA, в основном за счет продаж банками, в 2011году останется стабильным и составит 8,3 млрд евро, что на 18% больше объема инвестиционных сделок 2010 года (7 млрд евро).

Как считает главный исполнительный директор Jones Lang LaSalle Hotels в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Марк Уинн-Смит, инвестиционная активность в 2011 году будет наиболее значимой там, где инвесторам будут понятны рынки и стоимости активов. "В этом году капитал вернется к формированию новых инвестиционных фондов в различных секторах коммерческой недвижимости, включая гостиничный", - уточняет он. По его оценке, основной интерес инвесторов будет по-прежнему прикован к ключевым городам, таким как Лондон и Париж.

Что касается инвестиционного климата в России, то как отмечает исполнительный вице-президент, глава российского офиса Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко, в 2011 году ожидается не только увеличение количества сделок, но и оживление зарубежных инвесторов. Как поясняет эксперт, в основном, инвестировать в российскую недвижимость будут частные лица, а также закрытые инвестиционные фонды, "готовые рассматривать российские активы в первую очередь, в Москве, а затем и в крупных городах-миллионниках".