26 апреля, четверг 04:59
Bankir.Ru
20.01.2011

Торги на российском рынке акций завершились падением

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов более чем на 1%. Во второй половине дня ситуация на биржах принципиальным образом не изменилась, и фондовые площадки РФ завершили день с потерями в среднем 1,7-1,9%.

Банк России хочет заполнить резервы китайскими юанями

Российский Центробанк хочет диверсифицировать свои золотовалютные резервы за счет покупки юаня. С таким заявлением выступил на пресс-конференции Deutsche Bank в Лондоне зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев, добавив, что это произойдет после отмены КНР ограничений на капитальные операции.

Нефть резко подешевела

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов. Причем снижение продолжается уже третий день подряд, чего не происходило в последние девять недель, отмечает Bloomberg.

Фондовые рынки США начали торги в минусе

В начале торгов в четверг фондовые индексы в США снижаются, поскольку опасения относительно повышения процентных ставок в Китае нивелировало позитив с американского рынка труда, сообщает Bloomberg.

РФ пока не может покупать облигации EFSF - ЦБ

Россия пока не будет покупать облигации Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), поскольку ей это запрещает закон, сказал первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев.

ЦБР ждет прибыльности банковских займов в 2011 году

Практически всю прибыль 2010 года российские банки заработали за счет роспуска резервов, но Банк России надеется, что в следующем году в структуре прибыли банков РФ повысится вклад доходов от кредитования.

Сбербанк заберет Рублево-Архангельское целиком

Сбербанк полностью заберет себе один из крупнейших проектов по строительству жилья в московском регионе - Рублево- Архангельское - до конца первого квартала 2011 года у структур бизнесмена Микаила Шишханова в счет долга на сумму $4 миллиарда, сказали Рейтер два источника.

Минимум уставного капитала для новых банков в РФ с 2012 г будет поднят до 300 млн руб

Российские власти планируют повысить планку минимального уставного капитала для создаваемых в стране банков до 300 миллионов рублей с 1 января 2012 года со 180 миллионов рублей в настоящее время, сказал в четверг журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

РФ будет сложно удержаться в рамках прогноза по инфляции в 6-7% в 2011 г - Улюкаев

Российской экономике будет очень сложно удержаться в рамках прогноза по годовому уровню инфляции на 2011 год в 6-7%, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Рубль в четверг подешевел на 18 коп к доллару и на 8 коп к евро

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов на ММВБ в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия среды на 18 копеек, составив 29,98 рубля, курс евро расчетами "завтра" увеличился на 8 копеек, до 40,35 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Банки Ближнего Востока и ЮВА интересуются банковским бизнесом в РФ

Кредитные организации стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в том числе и те, которые еще не присутствуют в России, проявляют интерес к банковскому бизнесу в России, сказал в четверг журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Пятая часть банков РФ не соответствует планке по капиталу, вводимой с 2012 года

Почти пятая часть российских банков - 185 из действующих 955-ти - не соответствует планке по минимальному капиталу в 180 миллионов рублей, которая начнет действовать в стране с 1 января 2012 года, сказал в четверг журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Российские банки выявили в 4-м квартале 29229 фальшивых рублевых денежных знаков и 976 фальшивых иностранных дензнаков

Российские банки выявили в 4-м квартале 2010 г 29229 фальшивых рублевых денежных знаков и 976 фальшивых иностранных дензнаков. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня материалы Центрального банка России.

Запасы золота в резервах РФ за 2010 год выросли на 23,9%, в декабре на 0,8%

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за 2010 год выросли на 23,9% - до 25,4 миллиона тройских унций на 1 января 2011 года с 20,5 миллиона тройских унций на 1 января прошлого года; в декабре прирост составил 0,8% - с 25,2 миллиона тройских унций на 1 декабря, свидетельствуют материалы Банка России.

Чистая прибыль Morgan Stanley в 2010г. выросла в 3,5 раза - до $4,5 млрд

Чистая прибыль одного из ведущих американских банков Morgan Stanley (относящаяся к материнской компании) в 2010г. выросла в 3,5 раза - до 4,46 млрд долл. по сравнению с прибылью в 1,28 млрд долл., полученной в 2009г. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании. При этом консолидированная чистая выручка банка выросла на 35% по итогам года, составив 31,6 млрд долл. (в 2009г. - 23,4 млрд долл.).

Банки и скелеты в шкафу

Прибыль есть и будет, но и проблемы остались. По оценкам ЦБ РФ, до 80 банков не укладываются в рекомендуемый уровень концентрации рисков при кредитовании своих собственников, требование по доходности нарушают 85 банков-участников ССВ , почти у 20 банков недостаточно захеджированы валютные риски.