20.01.2011
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов более чем на 1%. Во второй половине дня ситуация на биржах принципиальным образом не изменилась, и фондовые площадки РФ завершили день с потерями в среднем 1,7-1,9%.
Российский Центробанк хочет диверсифицировать свои золотовалютные резервы за счет покупки юаня. С таким заявлением выступил на пресс-конференции Deutsche Bank в Лондоне зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев, добавив, что это произойдет после отмены КНР ограничений на капитальные операции.
В январе Банк России купил на валютном рынке несколько сотен миллионов долларов, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.
Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов. Причем снижение продолжается уже третий день подряд, чего не происходило в последние девять недель, отмечает Bloomberg.
В начале торгов в четверг фондовые индексы в США снижаются, поскольку опасения относительно повышения процентных ставок в Китае нивелировало позитив с американского рынка труда, сообщает Bloomberg.
Россия пока не будет покупать облигации Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), поскольку ей это запрещает закон, сказал первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев.
Практически всю прибыль 2010 года российские банки заработали за счет роспуска резервов, но Банк России надеется, что в следующем году в структуре прибыли банков РФ повысится вклад доходов от кредитования.
Сбербанк полностью заберет себе один из крупнейших проектов по строительству жилья в московском регионе - Рублево- Архангельское - до конца первого квартала 2011 года у структур бизнесмена Микаила Шишханова в счет долга на сумму $4 миллиарда, сказали Рейтер два источника.
Российские власти планируют повысить планку минимального уставного капитала для создаваемых в стране банков до 300 миллионов рублей с 1 января 2012 года со 180 миллионов рублей в настоящее время, сказал в четверг журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.
Российской экономике будет очень сложно удержаться в рамках прогноза по годовому уровню инфляции на 2011 год в 6-7%, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов на ММВБ в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия среды на 18 копеек, составив 29,98 рубля, курс евро расчетами "завтра" увеличился на 8 копеек, до 40,35 рубля, свидетельствуют данные биржи.
Кредитные организации стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в том числе и те, которые еще не присутствуют в России, проявляют интерес к банковскому бизнесу в России, сказал в четверг журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.
Национальный банк «ТРАСТ» в качестве платежного агента производит выплату 15 купона по облигациям Республики САХА (Якутия).
Почти пятая часть российских банков - 185 из действующих 955-ти - не соответствует планке по минимальному капиталу в 180 миллионов рублей, которая начнет действовать в стране с 1 января 2012 года, сказал в четверг журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.
Российские банки выявили в 4-м квартале 2010 г 29229 фальшивых рублевых денежных знаков и 976 фальшивых иностранных дензнаков. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня материалы Центрального банка России.
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за 2010 год выросли на 23,9% - до 25,4 миллиона тройских унций на 1 января 2011 года с 20,5 миллиона тройских унций на 1 января прошлого года; в декабре прирост составил 0,8% - с 25,2 миллиона тройских унций на 1 декабря, свидетельствуют материалы Банка России.
Об этом сообщает банк.
Чистая прибыль одного из ведущих американских банков Morgan Stanley (относящаяся к материнской компании) в 2010г. выросла в 3,5 раза - до 4,46 млрд долл. по сравнению с прибылью в 1,28 млрд долл., полученной в 2009г. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании. При этом консолидированная чистая выручка банка выросла на 35% по итогам года, составив 31,6 млрд долл. (в 2009г. - 23,4 млрд долл.).
Прибыль есть и будет, но и проблемы остались. По оценкам ЦБ РФ, до 80 банков не укладываются в рекомендуемый уровень концентрации рисков при кредитовании своих собственников, требование по доходности нарушают 85 банков-участников ССВ , почти у 20 банков недостаточно захеджированы валютные риски.
В настоящее время участниками ССВ являются 910 банков.