ГК Л’Этуаль представлена на российском рынке парфюмерии и косметики с 1997 года. Основная деятельность группы - розничная и оптовая торговля парфюмерией и косметикой через собственную торговую сеть - магазины под брэндами L’Etoile и Sephora, Bon Joli. Л’Этуаль – самая крупная сеть парфюмерно-косметических магазинов в России на сегодняшний день. В группу компаний входит около 30 дочерних компаний.

Компании, входящие в группу компании Л’Этуаль, обслуживаются в Подольском отделении Среднерусского банка с июля 2009 года - на данный момент открыты расчетные счета 12 организаций, наиболее крупными из которых являются ООО «Вортекс» и головная компания группы ООО «Алькор и Ко».

«Стратегия развития Среднерусского банка подразумевает укрепление деловых связей с ведущими компаниями России, работающих в различных сегментах экономики, в том числе в ритейле. Одним из ключевых клиентов-сетевиков банка является Группа Компаний Л’Этуаль, с которой мы работаем с 2009 года и надеемся продолжить и расширить сотрудничество», - комментирует И.о.Председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов.

Среднерусский банк Сбербанка России является крупнейшим территориальным банком в структуре Сбербанка России, осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км., на которой проживают более 14,6 млн. человек.

По показателю чистых активов Среднерусский банк Сбербанка России занимает 8 место в рейтинге крупнейших банков России*, 6 место по объему выданных кредитов для юридических лиц и 4 место по объему выданных кредитов для физических лиц.

Среднерусский Банк Сбербанка России — это свыше 1710 операционных касс и отделений, 2600 банкоматов и 1200 информационно-платежных терминалов. Среднерусский Банк Сбербанка России обслуживает более 32,5 миллионов счетов частных лиц, а также 147 тысяч предприятий и организаций.

Кредитный портфель банка на 1 января 2010 года составил свыше 273,1 млрд. руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 102,7 млрд. руб. — населению.

Среднерусский Банк Сбербанка России — участник национальных проектов «Доступное жилье», «Развитие АПК». В банке действует собственная программа поддержки и кредитования малого бизнеса, а также программа по сопровождению внешнеторговых контрактов с привлечением заемных средств иностранных банков.

*По итогам 9-ти месяцев 2009 года

Источник: Среднерусский Банк Сбербанка России ОАО