"Мы приняли в декабре решение о кредитовании строительства новой шахты "Сибиргинская", которая входит в группу компаний "Мечел". Общий лимит - 12,5 миллиарда рублей", - сказал банкир.

Ворожейкин отметил, что в настоящее время угледобывающие предприятия Кузбасса себя чувствуют очень уверенно.

"У нас более активная сейчас Кемеровская область. Цена на уголь вернулась туда, где она была, объемы растут. У угольщиков одна проблема - с вагонами, которых не хватает", - сказал Ворожейкин.

В материалах Сибирского банка Сбербанка говорится, что начало финансирования проекта по строительству второй очереди "Сибиргинской" планируется с 2011 года.

В пятницу в "Мечеле" не стали комментировать информацию главы Сибирского Сбербанка.

Во вторник генеральный директор "Мечела" Евгений Михель сообщал, что приступить к строительству второй очереди шахты "Сибиргинская" планируется "в ближайшее время". После завершения строительства объемы добычи угля на шахте составят 2,4 миллиона тонн в год. Текущие мощности шахты составляют 1,1 миллиона тонн, а уже в 2011 году планируется их увеличение до 1,5 миллиона тонн

Бизнес ОАО "Мечел" состоит из четырех сегментов - горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического - и включает в себя предприятия в 12 регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Также в состав "Мечела" входят три торговых порта и собственный транспортный оператор. Продукция "Мечела" реализуется на российском и зарубежных рынках.

Источник: РИА Новости