К 8.40 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,43 до $88,13 за баррель, восстановившись после вчерашнего падения более чем на 1 процент.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,31 до $91,91 за баррель.

"На рынке начинается некоторое покрытие коротких позиций после распродажи прошлым вечером, - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd. - Но инвесторы начнут фиксировать прибыль в ближайшие дни, так что до конца года понижательное давление может быть намного больше, чем повышательный потенциал".

Цены на американскую легкую нефть 7 декабря подскочили до двухлетнего максимума $90,76 и с тех пор снижались, упав в начале этой недели ниже $87. Технические графики показывают, что нефть может подешеветь до $85,41 на следующей неделе, что станет минимальной отметкой с 1 декабря.

Доллар упал к евро после того, как лидеры Евросоюза решили создать постоянную систему финансовой безопасности с 2013 года, чтобы решать суверенные долговые проблемы.

Долларовый индекс опустился на 0,3 процента до 79,95, оставаясь намного ниже двухмесячного максимума 81,44, достигнутого в конце ноября.

Источник: Reuters