5 млрд. рублей будут распределены на финансирование малых предприятий по регионам. Планируется, что регионы от Калининградской области до Камчатского края получат доступ к кредитным ресурсам по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

- 5 млрд. рублей – самая большая сумма кредита за всю историю Российского банка развития. Эти средства позволят сделать кредиты более доступными по уровню процентной ставки и срокам кредитования. Общий объем финансирования малого бизнеса в рамках данного проекта составит 10 млрд. рублей, так как в рамках продукта «Софинансирование» ВТБ24 дополнительно предоставит кредиты субъектам малого бизнеса на сумму 5 млрд. рублей за счет собственных средств, - комментирует соглашение старший вице-президент ВТБ24 Андрей Некрасов.

- Совместная работа по кредитованию малого и среднего предпринимательства, проводимая с банком ВТБ24, позволила реализовать значительное количество успешных проектов в сегменте малого бизнеса. Очередное выделение ресурсов банку для финансирования субъектов МСП предполагает кредитование предпринимателей, работающих преимущественно в промышленном секторе и реализующих инновационные проекты, - отметил Председатель Правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков.

Источник: ВТБ24 (ЗАО)