В частности, рейтинг присвоен облигациям "Татфонбанка" на 1 миллиард рублей со сроком обращения до 2012 года, на 1,5 миллиарда рублей со сроком обращения до 2011 года, на 2 миллиарда рублей со сроком обращения до 2012 года и на 2 миллиарда рублей со сроком обращения до 2013 года.

Все последующие выпуски облигаций банка получат аналогичный рейтинг, говорится в релизе.

Рейтинг отражает прочные позиции банка на рынке Татарстана. В то же время сдерживающее влияние на рейтинг оказали слабые финансовые показатели банка, отмечают аналитики агентства.

Татфондбанк - универсальный банк с широким спектром услуг корпоративным и частным клиентам, входит в число 100 крупнейших в России по размеру активов и собственного капитала. Ключевым совладельцем банка является правительство Татарстана. Уставный капитал банка составляет 7,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в банке обслуживается более 17,7 тысячи корпоративных клиентов. Сумма вкладов физических лиц на ту же дату превысила 19,8 миллиарда рублей. В структуру банка входит 89 подразделений, в том числе филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сургуте, Чебоксарах, Перми.

Источник: РИА Новости