В тендере принимали участие ведущие производители банковских карт в России. Главным критерием выбора стали стоимость и сроки поставок. Специалисты ВТБ24 провели тщательные и всесторонние аудиты производственных площадок ССТ, уделив пристальное внимание организации систем безопасности на предприятии. По результатам конкурса было принято решение о предоставлении ССТ права производить карты с микропроцессором для ВТБ24.

На сегодняшний день в России прослеживается тенденция постепенного перехода банков от карт с магнитной полосой к картам с микропроцессором. Этот вид карт имеет дополнительную защиту, так как использование микропроцессора позволяет создавать уникальный защищенный идентификатор для каждой транзакции. Таким образом, типичный способ мошенничества по картам с магнитной полосой - считывание содержимого полосы и изготовление "клона" карты перестает работать. Именно поэтому ведущие мировые платежные системы, Visa и MasterCard, стимулируют банки на переход к микропроцессорным картам (EMV-миграция), предоставляя более выгодные условия по процессингу и эквайрингу таких карт.

Владимир Гаев, генеральный директор «СИТРОНИКС Смарт Технологии»: «Победа в тендере на право поставок микропроцессорных карт для ВТБ24 – это важный шаг не только в развитии сотрудничества ССТ и ВТБ24, но и показатель того, что крупнейшие российские банки готовы инвестировать в технологии защиты карт своих клиентов. Мы получаем подтверждение того, что карта остается наиболее перспективным банковским продуктом, который постоянно совершенствуется с развитием технологий».

Начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин отметил: «Решения компании соответствует нашим требованиям к качеству изготовления пластиковых карт. Уверен, что наша совместная работа будет эффективной».

Источник: Компания «СИТРОНИКС Смарт Технологии»