Прогноз рейтингов - "стабильный".

Долгосрочный рейтинг приоритетных долговых обязательств в национальной валюте на уровне "Ba3" был присвоен следующим выпускам облигаций банка "Зенит": на 3 млрд рублей с погашением 9 ноября 2011 года, на 5 млрд рублей с погашением 4 июня 2013 года, на 3 млрд рублей с погашением 1 июля 2014 года, на 5 млрд рублей с погашением 7 апреля 2013 года, на 5 млрд рублей с погашением 24 сентября 2013 года.

В сообщении агентства отмечается, что все последующие выпуски приоритетных долговых обязательств банка "Зенит" будут иметь такие же рейтинги при условии, что не окажут существенного влияния на финансовые показатели банка.

Moody's отмечает, что рейтинги отражают позиции банка "Зенит" в качестве одного из 20 крупнейших по размеру активов банков РФ, хотя он и занимает умеренную долю рынка. Рейтинги также отражают в том числе относительно диверсифицированный бизнес и источники дохода банка.

Сдерживающим фактором для рейтингов остается значительная концентрация клиентской базы банка, его сохраняющаяся зависимость от фондирования со стороны аффилированных лиц, а также все еще сложные операционные условия в стране.

Источник: ИА «Финмаркет»