"В переговорах с "Капитал Туром" достигнут положительный результат. Мы готовы поддержать компанию и предоставить счета, открытые в банке, для осуществления платежей", - сообщили РБК в пресс-службе МКБ.

Сообщения о блокировке счетов "Капитал Тура" появились в СМИ в начале этой недели. Отмечалось, что Московский кредитный банк добился ареста банковских счетов компании. Задолженность туроператора перед МКБ оценивается в 45 млн руб., общая задолженность перед банками (среди которых "Мастер-банк", "Глобэкс" и "Росбанк") - в 1,3 млрд руб.

О финансовых проблемах "Капитал Тура" стало известно в сентябре текущего года. Однако тогда кредиторы решили не предпринимать односторонних действий в отношении компании.

Стоит также отметить, что, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за границей сейчас находятся несколько тысяч туристов "Капитал Тура". Только "Аэрофлотом" ежедневно вылетают в разные страны 1,5 тыс. туристов "Капитал Тура", при этом оператор также работает с другими авиакомпаниями. Туры компании, по данным участников рынка, раскуплены уже до января-февраля 2011г.

"Капитал Тур" - один из ведущих и крупнейших российских туроператоров. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Работает по 40 туристическим направлениям, деятельность ведет через агентскую сеть. Регионы присутствия - Россия, СНГ, страны Балтии. Имеет около 40 региональных представительств в городах РФ, Риге и Минске.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"