Деятельность Prime Dealer Services, которая обслуживает всего 75 клиентов, имеет небольшой объем, однако ICBC планирует использовать свое приобретение как базу для возможного расширения работы по андеррайтингу на территории США.

"Это уникальная возможность, представляющая собой хороший входной момент для ICBC", - приводит издание мнение Джозефа Спиллана (Joseph Spillane), который является бывшим исполнительным директором Fortis Securities, а теперь главой нового подразделения ICBC - ICBC Financial Services. По его словам, компания, которая специализируется на предоставлении клиринговых и финансовых услуг клиентам в США и Европе, ежегодно может приносить ICBC около 15 миллионов долларов прибыли.

ICBC является крупнейшей в мире кредитно-финансовой организацией по рыночной стоимости. В компании работают более 385 тысяч сотрудников, которые обслуживают около 190 миллионов клиентов по всему миру. Чистая прибыль банка в третьем квартале 2010 года составила 42,6 миллиарда юаней (6,37 миллиарда долларов), что на 27% превышает показатель июля-сентября 2009 года - 33,6 миллиарда юаней (5,02 миллиарда долларов).

Источник: РИА Новости