Установка устройств начнется в ближайшие дни после завершения специалистами Diebold сертификации программного обеспечения Diebold Agilis® в программной среде Vakifbank.

В рамках соглашения Diebold предоставит банку 575 полнофункциональных банкоматов серии Opteva с функциями сканирования изображений, Cash-In, Coin Dispense и улучшенными устройствами для приема банкнот (ENA - enhanced note acceptor), благодаря чему клиентам банка станут доступны такие услуги, как внесение наличных и депозит чеков. Кроме того, банкоматы будут работать под управлением специализированного программного обеспечения Agilis®. Автоматизация внесения на счет денежных средств позволит банку Vakifbank улучшить управление валютными операциями, снизить уровень рисков и усовершенствовать процессинг транзакций в своей банкоматной сети.

«Подисав соглашение с Vakifbank, мы переходим на новый этап развития бизнеса Diebold в Турции, которая является одним из четырех крупнейших рынков в регионе EMEA. Мы очень рады, что для развития своей банкоматной инфраструктуры Vakifbank выбрал именно наши решения, - говорит Данило Ривальта (Danilo Rivalta), вице-президент и генеральный директор отделения Diebold по работе в южном и центральном регионах EMEA. - Этот проект в очередной раз подтверждает, что Турция – это приоритетный рынок для Diebold».

Для разработки передового приемника банкнот Diebold ENA компания использовала свой обширный опыт в области автоматизации депозитных операций и уникальную техническую экспертизу, максимально упростив процедуру внесения денежных средств на счет.

ENA позволяет единовременно вносить на депозит до 50 купюр с различным номиналом. При этом внесение денег на счет станет необычайно простой операцией, а идентификация пользователей и проверка счета будут выполняться быстро и точно. Кроме того, устройства Diebold ENA имеют уникальную двухслотовую конструкцию, которая обеспечивает пользователей непревзойденным уровнем обслуживания, позволяя проводить различные депозитные операции. Значительно расширяя возможности полнофункциональных банкоматов Diebold Opteva, модуль ENA и входит в стандартную комплектацию банкомата, а также может быть приобретен в качестве дополнительной опции при модернизации оборудования. По данным агентства Retail Banking Research (RBR) в 2007-2009 гг. число банкоматов с функцией автоматического внесения наличных во всем мире выросло на 30 процентов.

Источник: Компания Diebold Inc.