Кроме заемщика ООО "Холдинг недвижимости", соответчиками по иску выступают поручитель по кредитному договору кипрская компания Prada Limited, а также залогодатели - ЗАО "Проектинвестгрупп" и ЗАО "Инвестиционные технологии и новации".

Как следует из материалов дела, банк "Петровский" требует взыскать солидарно с заемщика и поручителя задолженность по кредитному договору от 1 ноября 2007 года. Кредит был выдан заемщику для приобретения недвижимости, в качестве обеспечения по нему залогодатели внесли принадлежащие им акции ОАО "ГИПРОДОРНИИИ". Истец также требует обратить взыскание на заложенные акции.

Предыдущее заседание 24 марта не состоялось из-за отсутствия доказательств надлежащего извещения ответчика Prada Limited. Судья Дмитрий Котельников отложил предварительные слушания на семь месяцев, чтобы обеспечить извещение иностранной компании через Минюст.

Представитель банка заявил в суде, что его доверитель собирается подать ходатайство о замене стороны в процессе, так как банк "Петровский" уступил свое право требования Агентству по страхованию вкладов.

Банк "Петровский" - один из крупнейших банков Северо-Западного региона РФ, в настоящее время в нем обслуживается более 40 тысяч корпоративных клиентов. По состоянию на 1 марта 2010 года активы ОАО "Банк "Петровский" банка составляли 49,6 миллиарда рублей. Основными акционерами банка являются госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов", финансовая корпорация "Открытие" и Номос-банк.

Источник: РИА Новости