Evaet — итальянское агентство по расширению сотрудничества в экономике и туризме при Торгово-промышленной палате г. Новара. В состав делегации вошли итальянские компании занимающиеся производством труб и сантехнического оборудования, установкой коммуникаций и промышленной автоматизацией производств.

С российской стороны во встрече приняли участие клиенты банка «Центр-инвест». На встрече обсуждались возможности работы донских предпринимателей с итальянскими фирмами как напрямую, так и через дилеров, открытие представительств итальянских производителей в регионе.

Всего во встрече приняли участие 7 итальянских и 10 донских компаний.

Это не первый визит итальянцев на Юга России, организованный банком «Центр-инвест». В мае прошлого года в головном офисе банка «Центр-инвест» состоялся Международный форум малых и средних предприятий Ростовской области и областей Италии. Организаторами форума выступили банк «Центр-инвест», Итало-Российская Торговая палата и UBI Banca. В форуме приняли участие 100 итальянских и донских бизнесменов.

По итогам встреч итальянских предпринимателей с клиентами банка «Центр-инвест» предприниматели, уже работающие с итальянскими партнерами, более детально обсудили перспективы сотрудничества, другие провели встречи с итальянскими компаниями, ознакомились с их технологиями и подписали первые соглашения.

ЗАО «САНТАРМ» и итальянская компания "Ottone Meloda" подписали протокол о намерениях открыть дилерскую сеть между двумя компаниями.

«Сантарм» будет представлять полный спектр продукции "Ottone Meloda" в ЮФО как оптом, так и в розницу. Дальнейшее развитие деловых отношений предполагает создание торгово-промышленной группы. В рамках международного сотрудничества «Сантарм» будет комплектовать, обслуживать и производить продукцию "Ottone Meloda” на Юге России в соответствии с итальянскими стандартами.

Источник: ОАО КБ "ЦЕНТР-ИНВЕСТ"