Под документом поставили подписи Председатель Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, член Правления Внешэкономбанка – заместитель Председателя Анатолий Балло, Генеральный директор ОАО «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев.

Согласно Меморандуму ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» совместно с корпорацией GENERAL ELECTRIC и государственной корпорацией «Ростехнологии» планируют создать совместное предприятие, которое будет осуществлять производство, сборку, испытание, реализацию и маркетинг газотурбинных энергетических установок (ГТЭУ) номинальной производительностью 75 МВт. Завод по сборочному производству ГТЭУ будет размещен на территории Российской Федерации.

Предполагается, что Внешэкономбанк будет проводить экспертизу проектов, а также, в случае принятия коллегиальными органами Банка положительного решения по результатам экспертизы, финансировать их.

Стороны планируют, что общий объем финансирования проектов составит от 2 до 9 млрд евро в период 2011–2018 гг.

Документом предусмотрено, что ОАО «ВЭБ-лизинг» будет участвовать в реализации совместных проектов в качестве лизингодателя соответствующих ГТУ и блоков оборудования в составе энергетических объектов на базе ГТЭУ.

Стороны определили взаимодействие в области финансирования проектов как задачу высокой степени важности и одно из приоритетных направлений сотрудничества на настоящем этапе.

Источник: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»