Уже второй год подряд Сибирский банк Сбербанка России выступает генеральным партнером этого Международного инновационного форума. В главном офисе банка в рамках «Интерры» состоялись состоялись чемпионат по решению бизнес-кейсов, региональный и окружной этапы Всероссийского инновационного конвента.

На несколько дней здание банка стало местом встречи лучших молодых инноваторов Сибири, презентовавшим свои разработки в таких актуальных сферах, как медицина, транспорт, связь, ЖКХ, нанотехнологии, генная инженерия и ряде других. В рамках регионального этапа экспертный совет Конвента, в состав которого вошли председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин, заместитель председателя правительства Новосибирской области Андрей Филичев и другие авторитетные представители бизнеса, власти и бизнес-сообщества, отобрал три самых интересных и перспективных проекта. Их авторы получили возможность защищать свои идеи на окружном Конвенте – в нем приняли участие 25 инноваторов из 11 регионов Сибирского федерального округа. Трое победителей в номинациях «Лучшая инновационная идея» (Владислав Милейко – «Высокоточный метод ранней диагностики рака молочной железы»), «Лучший инновационный проект» (Олег Сорокин – «КардиоБОС») и «Лучший инновационный продукт» (Максим Ленский – «Создание производства новых термостойких связующих») в середине декабря отправятся в Москву представлять Сибирь во всероссийском финале Конвента. Однако наград были удостоены не только эти ребята. Специальный приз от Сбербанка в номинации «Лучшее инновационное предложение» получил молодой инноватор из города Саянск Вадим Щербак за свой амбициозный проект «Мы будем вместе!», суть которого состоит в технологической новинке, передающей зрительную информацию одного субъекта другому. Председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин вручил Вадиму грамоту и ноутбук.

Интересным получился чемпионат по решению бизнес-кейсов. В нем приняли участие студенты 13 новосибирских вузов, а также сборная молодых специалистов Алтайского банка Сбербанка России. По условиям кейса, команды должны были решить проблему сезонного падения продаж у компании-производителя мороженого. Наиболее оригинальные и быстро реализуемые предложения высказала команда Алтайского банка, которой в итоге и досталось первое место. Победители получили призы от Сибирского банка, а также партнеров и организаторов чемпионата по решению бизнес-кейсов.

«Интерра – 2010» стала настоящим праздником инноваций, в котором приняли участие более 2 тысяч молодых ученых, российские и зарубежные эксперты, зрители. Флаги с эмблемами форума и его генерального партнера – Сбербанка – украсили более 100 площадок форума в Новосибирске.

Источник: Сибирский банк Сбербанка России