Крупнейший частный банк России в сентябре разместил семилетние еврооблигации объемом один миллиард долларов со ставкой 7,875% годовых (свопы плюс 565 базисных пунктов).

Таким образом, банк разместил бумаги по нижней границе заявленного ценового диапазона: 7,875 - 8% годовых.

Банк завершил road-show 17 сентября. Встречи с инвесторами были проведены в Сингапуре, Цюрихе и Женеве, затем в Гонконге, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне. Организаторами серии встреч с инвесторами были сам Альфа-банк, а также Deutsche Bank и UBS. Бумаги размещались по правилам 144A/Reg S.

В настоящее время у Альфа-банка в обращении находятся, в частности, десять выпусков еврооблигаций на общую сумму 3,2 миллиарда долларов. Ближайшее погашение - 15 марта 2011 года на 350 миллионов долларов, а самое позднее - 22 февраля 2017 года на 300 миллионов долларов.

Альфа-банк, основанный в 1990 году, является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным отчетности по МСФО за 2009 год, совокупные активы группы "Альфа-банк", куда входят ОАО "Альфа-банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 21,6 миллиарда долларов, совокупный капитал - 2,7 миллиарда долларов, совокупный кредитный портфель - 15 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости