Члены руководства банка, в свою очередь, по словам одного из источников издания, "не готовы передать Гехегану руководство советом директором". Исполнительный директор отреагировал на данное заявление со значительным пессимизмом. При этом лица, близкие к исполнительному директору говорят, что он может и не исполнить свою угрозу.

"Он известен своим вспыльчивым нравом", - сказал один из источников.

Совет директоров HSBC должен принять решение о назначении на должность председателя в следующий вторник. Новый председатель директоров компании сменит на данном посту Стивена Грина, который покидает компанию, чтобы занять пост министра Великобритании по делам торговли и инвестиций по назначению премьер-министра Дэвида Кэмерона, о котором стало известно в начале сентября. При этом сообщалось, что имя нового председателя совета директоров HSBC Group будет названо до конца года.

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира. HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру - OOO "Эйч-эс-би-си Банк (РР)". В марте 2009 года британский банк объявил о сворачивании направления предоставления потребительских кредитов в США и планирует полностью прекратить данный вид бизнеса к 2014 году.

Источник: РИА Новости