К 8.30 МСК октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,37 до $74,23 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $0,23 до $76,44 за баррель.

Зависимость колебаний на рынке нефти от фондовых рынков уменьшилась в последние две сессии, так как фундаментальные показатели переполненного рынка и то, что ураганы проходят мимо нефтегазовой инфраструктуры Мексиканского залива, негативно влияют на настроения инвесторов. Азиатские акции в понедельник достигли месячного максимума, а пятничное ралли привело к резкому подорожанию меди.

"Рынки переполнены нефтью и мыслями о том, почему ураганы идут стороной, и на геополитическом фронте нет ничего, что может нас взволновать, - сказал Питер Макгир из CWA Global Markets. - Нет практически ничего, что могло бы поднять рынок. Традиционно в этот период года наступает спокойный сезон, когда спрос идет на спад".

Автомобильным сезоном в США считается период с Дня памяти в конце мая по День труда в первые выходные сентября. Поскольку спрос на бензин в США составляет более 10 процентов мирового потребления нефти, заводы в ближайшие недели сократят объемы переработки нефти, чтобы провести профилактические работы в преддверии зимнего пика.

Тропический шторм "Гастон" с большой вероятностью может снова усилиться и превратиться в тропический циклон в Атлантике. Однако пока слишком рано говорить о том, достигнет ли эта погодная система Мексиканского залива.

Источник: Reuters